
Coordinador/a
González
González
Manuel
Coautor/a
Veiga
Mateos
Inés
Coautor/a
Romarís
Hortas
Sandra
Coautor/a
Paz
Lema
María Jesús
Coautor/a
Duyos
Míguez
Marta
Datos
ISBN-13
978-84-453-5056-0
Edita: Santiago de Compostela:
Secretaría Xeral de Política Lingüística. Centro Ramón Piñeiro,
2012
Edición:
1ª
Tapa branda
329 páxinas
24x17cm
Sinopsis
El Dicionario de alimentación e restauración es una recopilación de los términos del lenguaje gastronómico y culinario relevantes desde el punto de vista conceptual o denominativo. Su objetivo es contribuir a la normalización de la terminología gastronómica y culinaria en lengua gallega, resolver dudas puntuales sobre los términos y facilitar la comunicación entre los profesionales del sector. Recoge aproximadamente 3000 conceptos, con 3600 denominaciones en gallego, 3700 equivalencias en castellano y 3500 en inglés, además de 320 nombres científicos.